Руководитель компании уехал за пределы страны, где фактически осуществляется деятельность.
О чем следует позаботиться?

Что делать, если директор планирует уехать за границу на неопределенный срок с вероятностью не вернуться в страну нахождения бизнеса, чтобы закрывать задачи, для которых его присутствие физически необходимо?
За последние годы истории про длительные командировки в другую страну, релокейт целой команды или ликвидация компании стали не исключением, а тенденцией.

В этой статье разберем следующую ситуации:

1) Директор уехал из страны. За рубежом было принято решение о ликвидации компании.

2) Собственнику пришлось срочно уехать из страны. Спустя некоторое время возникла необходимость сменить директора компании.

3) Директор был вынужден покинуть страну в кратчайшие сроки. Спустя неделю выясняется, что срок действия ЭЦП истекает в этом месяце.

Во всех этих случаях возникает вопрос: Что делать, если руководитель находится за границей и не может вернуться в страну, где находится бизнес, для закрытия задач, где его присутствие физически необходимо?

В таких ситуациях юристы рекомендуют заранее побеспокоиться о возможности таких случаев и оставить нотариально удостоверенные доверенности (макет доверенности можно скачать в конце статьи) на своих представителей на право исполнения обязанностей учредителя общества с обязательными полномочиями по:

• принятию решений о ликвидации
• купле продаже долей
• назначению директора
• подписанию документов при принятии оперативных решений: открытие счетов в банках, оформление ЭЦП, расторжение и заключение договоров с поставщиками, отказ от аренды офиса и др.
На практике клиенты Парка Высокой Бухгалтерии оставляют доверенности нам, так как у 85% клиентов мы закрываем не только вопросы бухгалтерского сопровождения, но и другие сопутствующие задачи: кадровые, юридические, административные.

Если у Вас возникла необходимость в оформлении доверенности, но Вы не знаете, кому доверить права на осуществление действий, мы готовы взять данную задачу на себя.
Подробную информацию и особенности о данной услуге можно обсудить по телефону
+375 29 689-83-25.
И помните, оформление доверенности заранее позволит Вам решить все вопросы оперативно и избежать проблем, которые стоят времени и денег.
Больше о бизнесе, учете и налогах
Чтобы получить консультацию специалиста, заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в ближайшее время
E-mail
Имя
Телефон
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных