БЛОГ Парка Высокой бухгалтерии

Аутстаффинг

"Расшариваем" сотрудников
Наверняка хоть раз в жизни вы пользовались такими сервисами как Uber или Aibnb? Вне зависимости от того был ли этот опыт удачным или нет, нельзя не отметить, что такие услуги удобны и нередко выручают в нужный момент.

Для бизнеса предусмотрено много подобных вариантов, один из которых - аутстаффинг.
Что такое аутстаффинг?
Аутстаффинг означает вариант управления при котором вам не нужно оформлять к себе в штат сотрудников, для выполнения определенной работы. Трудовой контракт с таким персоналом оформляется с посреднической организацией — аутстаффером. При этом посредник берет на себя определенные обязательства:

  • уплата налогов и выплата заработной платы
  • прием на работу и увольнение, выплата больничных и отпусков

Также аутстаффер подтверждает то, что у сотрудника достаточно компетенций для выполнения конкретной работы и гарантирует, то что он не будет, например, прогуливать или срывать дедлайны.

Аутстаффинг стоит рассматривать как вариант найма в случаях, если вы хотите обезопасить себя от неквалифицированного персонала. 100% гарантию конечно же никто не предоставит, но риск того что вы столкнетесь с неопытным сотрудником будет снижен. При этом же можно привлечь людей для определенной работы - Java-разработчика под конкретный проект или HRа на два месяца. Основная же конечно причина использования аутстаффинга - это снизить расходы на содержание сотрудников и управление, т.к. можно уменьшить количество человек в штате и привлечь отличного специалиста, проживающего в другом городе.

При этом существует два варианта найма:

  • действующие сотрудники компании, которые трудоустроены у компании-посредника, но продолжают работать в своей компании
  • новые сотрудники, которых подрядчик ищет для определенной работы. В IT-сфере также применяется такое словосочетание как "Body shopping". Оно означает, что консалтинговые компании продают услуги IT-специалистов заказчикам на почасовой или посуточной основе.
Чем он может быть полезен?
Основные преимущества аутстаффинга - снижение расходов на кадровый учет и подбор персонала. В таком случае снимается такая "головная боль", как расчет налогов и оформление документов на каждого сотрудника.

Также с помощью аутстаффинга можно привлечь к своему проекту разработчиков уровня Senior, которых было бы слишком дорого привлекать в штат, или специалистов, чьи услуги необходимы сезонно. Так как увольнять таких сотрудников также не придется, то можно избежать текучки кадров и не испортить репутацию компании.
Чем он может навредить?
Основной недостаток аустаффинга - невозможность контролировать таких сотрудников таким же образом как и штатных. Сложно повлиять на их мотивацию или прививать им свою корпоративную культуру. Такой сотрудник может халатно относиться к своей работе, ведь для него это будет всего лишь очередной проект.

Однако компания-аутстаффер, как правило, следит за дисциплиной предоставленных сотрудников и в форс-мажорных случаях гарантирует их быструю замену.
В общем и целом, аутстаффинг - это часть экономики совместного потребления или Sharing economy. Сотрудника с нужными компетенциями можно "арендовать" на нужное время и за разумную плату для выполнения определенных работ. Такой вариант найма помогает снизить расходы на бухгалтерию и кадры, но подходит только для краткосрочных проектов или сезонных работ.